Visite du salon SIAL de Paris
Informations pratiques
LE BEP vous donne rendez-vous au Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris du 21 au 25 octobre 2018, le plus grand salon mondial de l’innovation alimentaire.
Découvrez les produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l’espace La Cuisine. SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d’inspiration. Des acteurs de la restauration venus du monde entier et de tous les univers sont présents au SIAL Paris : restauration collective (11%), restauration commerciale (41%), distributeurs ou grossistes RHD (37%), traiteurs (11%). Yannick Alleno sera le parrain de l’édition 2018.
Découvrez l’offre alimentaire mondiale
Près d’un tiers des exposants du SIAL Paris propose des produits liés à la restauration. Des ingrédients aux produits transformés en passant par les produits frais, plus de 7.020 exposants français et internationaux venus de 109 pays présentent leurs produits alimentaires au SIAL Paris.
A la recherche d’inspiration ?
L’innovation occupe une place prépondérante dans le secteur de l’alimentation. Elle a un impact sur les métiers de la restauration. Identifiez, décryptez les tendances de la restauration…
La Cuisine, c’est chaque jour des sessions de démonstration culinaires de 30 minutes menées par des chefs de renom prêts à réaliser un show inédit mettant en scène les produits des exposants du SIAL Paris, au travers de thématiques et tendances actuelles : cuisine locavore, fresh’attitude, tendances et textures, made in France, cuisine collective.
Nouveau en 2018 : cours de cuisine tous les jours ouverts à tous les visiteurs.
Pour en savoir plus ? et/ou participer au SIAL ?
Vous pouvez participer à un dîner tournant transfrontalier spécial agroalimentaire, à Quévy (Belgique), le 10 septembre; Xavier Terlet de WTC World Innovation, spécialisé dans le conseil en innovation aux industries agroalimentaires, viendra en avant-première vous présenter les tendances de l’innovation alimentaire mondiale du SIAL.
Pour en savoir plus et/ou vous inscrire au dîner tournant, cliquez ici.
Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur le SIAL auprès de Annalaura Vannuccini, Chargée de projets Filière AD-T à la Province de Namur au 081/77.52.11 ou annalaura.vannuccini@province.namur.be
B2B organisé sur le salon SIAL
Nos collègues d’Enterprise Europe Network (EEN) de Paris Ile de France et de Normandie organisent sur le salon SIAL un B2B pour :
- les participants au stand collectif organisé par l’Awex,
- les participants au projet de visite collective organisée dans le cadre du projet Interreg « Filière AD-T » Développement d’une filière (agro)alimentaire durable transfrontalière,
- les autres visiteurs individuels venant de Wallonie (producteurs ou acheteurs).
Le B2B ne permettra la rencontre qu’entre producteurs et acheteurs et sera payant (200,00 € HT) pour les producteurs chaque fois qu’un rendez-vous sera confirmé par les 2 parties.Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur le B2B auprès de Sophie Schmitz, Chargée de projet EEN au BEP, au 081/71.71.41 ou ssc@bep.be